Penne ao Molho Alfredo Trufado
Ingrediente Principal:
Penne – ideal para envolver e reter o molho cremoso Alfredo com toque de trufa
Ingredientes
Base:
-
250 g de penne
-
Sal grosso para a água
Molho Alfredo:
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 dentes de alho amassados
-
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
-
½ xícara de parmesão ralado
-
1 colher (chá) de azeite trufado (ou óleo de trufa branca)
-
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino
Extras:
-
Salsinha fresca picada para decorar
-
Parmesão extra para servir
Modo de Preparo
-
Cozinhar a Massa:
-
Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente. Reserve ½ xícara da água do cozimento.
-
-
Preparar o Molho Alfredo:
-
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho. Adicione o creme de leite e deixe reduzir por 5 minutos.
-
-
Finalizar o Molho:
-
Junte o parmesão ralado e mexa até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Finalize com o azeite trufado e mexa bem.
-
-
Incorporar a Massa:
-
Misture o penne escorrido ao molho. Use um pouco da água do cozimento para ajustar a cremosidade, se necessário.
-
-
Servir:
-
Sirva com salsinha e parmesão extra.
-
Dicas e Substituições
-
Vegano: Use creme vegetal e queijo ralado vegetal. Substitua manteiga por margarina vegana.
-
Sem glúten: Use penne de arroz ou milho.
-
Toque especial: Acrescente cogumelos salteados ou lascas de frango grelhado.
Acompanhamentos Sugeridos
-
Vinho branco encorpado
-
Salada de folhas com nozes
-
Bruschettas com cogumelos e ervas
Equipamentos Necessários
-
Panela para o molho
-
Panela funda para o macarrão
-
Ralador de queijo
Tempo Estimado
-
Preparo: 10 minutos
-
Cozimento: 15 minutos
-
Total: 25 minutos
Apresentação
Sirva em pratos rasos com um fio de azeite trufado, pimenta moída na hora e um toque de parmesão ralado no centro.
FAQ – Perguntas Frequentes
1. Posso usar outro tipo de massa?
Sim, fettuccine ou rigatoni também funcionam bem.
2. E se eu não tiver azeite trufado?
Você pode usar cogumelos salteados com manteiga e alho para um sabor semelhante.
3. Dá para fazer com leite comum?
É possível, mas o creme de leite dá a textura ideal. Se usar leite, adicione um pouco de amido.
4. Posso congelar o molho?
Sim, mas a textura pode mudar. Reaqueça em fogo baixo mexendo sempre.
5. O molho ficou muito grosso, o que fazer?
Adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar.
Publicar comentário